Como fazer chá caseiro
Oi, gente! Tudo bem? Quem me conhece sabe que amo chá e bebo todos os dias! Faz algum tempo que aqui em casa passamos a consumir mais chás naturais, com as folhas secas das plantas, do que os de saquinhos que já vem prontos nas caixinhas. Gostamos dos dois tipos, mas o chá com as plantas secas fica muito mais concentrado e saboroso. Hoje vou contar pra vocês como minha mãe fez o chá caseiro de erva cidreira (mas serve pra vários sabores de chá).
O chá de erva cidreira (Cymbopogon citratus Stapf), é principalmente
indicado para aliviar as cólicas menstruais. Tem também função
diurética, auxilia quem está com tosse e melhora a qualidade do sono,
trazendo mais tranquilidade.
Lembre-se de armazenar em um local seco e ao abrigo da luz, para conservar por mais tempo.
Dessa maneira, fica mais fácil ter chá por mais tempo e aproveitar bem a planta. Não sei dizer exatamente o tempo de conservação porque aqui em casa consumimos relativamente rápido, mas acredito que dure bastante.
Você pode colocar o chá pronto puro ou misturado com outros chás direto no infusor ou também passá-lo num coador com filtro, se as folhas forem muito pequenas ou soltarem muito farelo. Depois é só acrescentar água quente e apreciar o seu chá.
Ah, como eu queria poder ter uma parede cheia de sabores diferentes de chá! Adoro fazer misturinhas novas e combinar os sabores. Aqui em casa os que mais usamos são: hortelã, chá verde, cidreira, hibisco, cavalinha e anis estrelado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiGith5HBspi_njrllPmhBqrhulv0s7xEbA6zYsExoEfEa1EsSdLv2wJbDhyphenhyphenLlpKYqX-iEKxx6ib7JsHP8wmcwjVowoENLLWGgFRUO2Jt7oC3VakAfBxrbib_JDsd9QrMN_bVtOF8FnEo/s640/cha1.png)
Erva cidreira
Temos um pé de erva cidreira no quintal de casa, mas já vi várias plantas boas pra fazer chá pra vender no mercado, em vasinhos, o que dá pra manter mesmo se você mora em apartamento! Deixa um cheiro super gostoso na casa e não ocupa muito espaço.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJhhVxuI_sa_bEUn2z_bR03Z31f_6kKVtlBPs_MmE4pL5WrbojX0PjdhiadosclHYjXMstMskOS51kErvAdgLo-IIy3Dw1Sf2KE6otfFWNkWV27qRpgs-jlMhjuMsN_nEBbN1ij6Nh2bk/s640/cha.png)
Erva cidreira
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8T1gtUA9-Q6yHkd95OucnPMlowzkTrh2WdLtPO7XjR6ERxmBj5RpEOksTqK59SYMYJV-XmMW9aVx7S40t5diJM4uxsdBL5_3WC2XCRC0ILP-rp6MIjovjvSa68LpnI09FPZ6QPjeONIg/s640/cha2.png)
Chá verde
Para fazer o seu chá caseiro é super simples:
1. Colha as folhas da planta (é bom usar as que já estão mais secas);
2. Lave-as e deixe-as escorrer num papel toalha;
3. Leve ao forno por cerca de 10min em 160ºC;
4. Espere esfriar e coloque num recipiente fechado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglzS7O2D_jTuRThMkHKmzWY52nueQJqKO6kH9LNREBL8aOALocANIjI2Z7bLTisE_YQrIJRu4EUUIWB2cD5vh5ScyIEtgsteBNevP_2vJxUeorJPTWKcemuPVDcO5aw-tL_6cBOluokF4/s640/cha3.png)
Anis estrelado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhajEB_9V8sKI0tgFU81dAxu-86bcZDVhz2ZvrC1xk6zJQ8K2Pw0d2DVYDk-jpIwNX02jj7kZO0ai-MYRZzvEAqp8B6r3GSLWoLKj36PVpCWwwL86RULegAays8Pwsa7v6xPCw5HNKWdg4/s640/cha4.png)
Combinação de chá verde, cavalinha, anis estrelado e erva cidreira
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibl5ye2obqUkJtTzYTzPoKnMp5QFT3wK7Bg9zLh6PtWPPU7pK7-a_zJDKbCSS2xrWbHO1Ps08C6ZvbA-zurFR08DZC59vC1WNYl416TOXKF-ykHnc8nwtOpR0NmXxN_qlId6w0qfGczJQ/s640/cha5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGcmLakWS6l52odX0JET6qCOF6B0iijoNK8kxI5GujMj64ax3KxGWiMMcCstropcsHJsj8uXtgEVgpUXfw3SzQ2Yt5vaOaXZLT3nLj0geyp4lnOCVlmI_NptrYqb0YufbkGGEnxuTtkuc/s640/cha6.png)
Chá verde, cavalinha e erva cidreira
Espero que o post tenha inspirado vocês a criarem os próprios chás em casa e se aventurarem nesse mundo mágico que é uma boa xícara de chá! ❤ Beijos.
6 comentários